Opération possible sur les pièces, les assemblages ou les mises en plan.

Cette opération permet de créer ou de modifier la valeur d'une propriété des fichiers sélectionnés, en récupérant la valeur depuis une table Excel.

L'utilitaire se connecte une seule fois lorsque le bouton est sélectionné. Si entre temps vous modifiez le fichier Excel celui-ci n'est pas mis à jour dans l'utilitaire. Pour prendre en compte les modifications il faut sortir de l'utilitaire et le relancer afin que la table soit rechargée.

Exemple :

La propriété ''Description'' doit être créée (ou modifiée si elle existe) en récupérant la valeur contenue dans le fichier Excel ''SmartBom.xls'' correspondant à la colonne ''Description'' de la première feuille ''1''pour les fichiers sélectionnés.

Emplacement du fichier Excel contenant toutes les valeurs

Nom de la propriété à créer

Numéro de la feuille, Clé à utiliser, Nom de la colonne à utiliser

• Dans le cas où vous souhaitez appliquer (ou modifier) toutes les propriétés présentent dans votre fichier Excel, vous pouvez utiliser la caractère "*". On obtient donc ceci :

Le formatage des critères avec comme séparateur ''|'' se décompose comme suit et permet de codifier la cellule à lire:

1 => N° de la feuille Excel à utiliser

<PathName> => Clé pour obtenir la ligne.

Description => Nom de la colonne à lire.

L'identifiant du fichier doit être la première colonne dans votre fichier Excel.

Exemple pour la sélection des fichiers suivants :

Pour le fichier : ''180-Axe epaule'' la propriété ''Description'' prendra la valeur ''Axe epaule''.

Pour le fichier : ''180-Disque'' la propriété ''Description'' prendra la valeur ''Disque''.

Pour le fichier : ''180-Manille-male'' la propriété ''Description'' prendra la valeur ''Manille-male''.

Les clés utilisables pour le deuxième champs :

<PathName>  =>  Adresse complète du fichier

<FileName>  =>  Nom du fichier

<$Propriété>  =>  Valeur de la propriété

Et, de manière facultative, on peut utiliser en complément du second champ la clé <Configuration>  =>  Nom de la colonne qui contient le nom de la configuration où créer la propriété (sinon la propriété est créée sur le document).