Cette option permet de créer un calque par composant de 1er niveau.

Sélectionner l'option ''Uniquement pour les composants de l'assemblage'' et cliquer sur le bouton .

Dans les ''Propriétés de calque'' de SOLIDWORKS, on retrouve un calque par composant de premier niveau et un calque pour le sous assemblage.

Le calque du sous assemblage (080-Vérin linéaire court) prend la couleur du sous assemblage et non des pièces qui le compose. Sauf si aucune couleur n'a été défini dans le sous assemblage.

Cette option peut être associée à l'option ''En fonction des propriétés''.