Cette option permet de créer des calques en fonction des propriétés des composants et de définir leurs couleurs. Cette option est associée aux options ''Pour toutes les pièces'' et ''Uniquement pour les composants de l'assemblage''.

Pour paramétrer la liste des propriétés cliquer sur .

• Ajouter une condition :

Pour ajouter une condition de propriété, il faut renseigner le nom de la propriété, sa valeur, le nom et la couleur du calque à créer.

Une fois ces paramètres définis, cliquer sur le bouton .

• Options :

- Récupérer les propriétés générales :

La vérification des propriétés se fait à partir des propriétés générales (Personnaliser) de chaque document.

- Récupérer les propriétés de la configuration active :

La vérification des propriétés se fait à partir des propriétés de la configuration active (Spécifiques à la configuration) pour chaque document.

Une fois la liste des propriétés définie et l'option pour la récupération des propriétés sélectionnées.

Cliquer sur le bouton pour valider vos choix et pour créer les calques.

- La pièce ''080-Doigt de pince'' a une propriété ''Matiere'' avec comme valeur ''AISI 1020''. Pour cette pièce un calque rouge a été créé.

- La pièce ''080-Corps de vérin'' a une propriété ''Matiere'' avec comme valeur ''AISI 304''. Pour cette pièce, un calque jaune a été créé.

- La pièce ''080-Pièce de réglage'' a une propriété ''Matiere'' avec comme valeur ''ASTM A36 Acier''. Pour cette pièce, un calque bleu a été créé.