Lorsqu'un matériau est sélectionné dans le ''Pane'' certaines informations sont rappelées dans les différentes zones prévues à cet effet, à conditions qu'elles aient été renseignées dans la base de données matériaux.

• Si une pièce comporte plusieurs volumiques et que le matériau doit être appliqué sur certains corps, il suffit de développer la fenêtre et de sélectionner les corps volumiques afin qu'ils soient affectés du matériau sélectionné.

• Nous pouvons visualiser les Propriétés mécanique du matériau sélectionné.

Informations issues de

• On visualise l’Apparence qui a été éventuellement réglée dans la base de données de matériaux.

Informations issues de

• Lorsque le complément ''SOLIDWORKS Simulation'' est activé, on peut créer des tables et des courbes représentant différents états de déformations du matériau en fonction de certains critères. Ces définitions se retrouvent dans le fichier de la base de données matériaux utilisé (*sldmat).

Si plusieurs courbes sont disponibles

• On retrouve dans la zone Hachures les informations renseignées pour le matériau sélectionné : le motif des hachures, l'échelle ou l'angle.

Informations issues de

• Lorsque l'on a personnalisé le matériau, en ajoutant des propriétés dans l'onglet ''Personnalisé'' de la base de données, nous les retrouvons dans la zone Personnalisé. Ces informations peuvent permettre d'effectuer un tri sur les matériaux à appliquer afin de réduire la liste proposée, via des filtres de sélection.

Informations issues de

• La dernière zone d'information permet de visualiser la Données d'application renseignées au niveau de la base de données matériaux. Ces données peuvent être utiles pour aider l'utilisateur à choisir un matériau (délais d'approvisionnement, tarifs, préconisation d'emploi, zone de production ...).

Information issue de