Personnalisez vos nomenclatures : la création de nomenclature est une étape importante dans le processus de fabrication. Chacun a ses propres contraintes et ses propres méthodes d'extraction. Il n'y a pas vraiment de standard dans ce domaine, aussi, avec cet utilitaire, vous disposez de plus de possibilités et de facilités pour adapter le produit à vos méthodes de travail.

L'outil SmartBom est connecté avec PDM à condition d'être en possession d'une licence myPDMtools. C'est à dire que vous pouvez sélectionner des dossiers directement depuis un coffre-fort PDM.

A partir d'un ou plusieurs fichiers assemblages, ou d'un ou plusieurs dossiers contenants des fichiers assemblages, vous pouvez créer une ou plusieurs nomenclatures. Ces nomenclatures peuvent être regroupées et définies au sein d'un ''Projet de Nomenclature'' dans lequel seront affichées les listes des composants demandés. La configuration de ou des nomenclatures se fait dans la partie ''Gestion des nomenclatures''.

Le paramétrage des colonnes des nomenclatures est personnalisable.

Il est possible d'appliquer des conditions sur le ou les fichiers afin de récupérer uniquement ce qui est nécessaire dans votre nomenclature.

Pour l'utilisation de SmartBom, il est possible de régler certaines Options.

Cliquez sur les boutons et zones de l'image ci-dessous pour accéder aux chapitres correspondant

Interface général :

: Permet de créer un nouveau projet.

: Permet d'ouvrir un projet existant.

: Permet d'ouvrir un projet existant depuis le dossier des favoris.

: Permet d'enregistrer un projet.

: Permet d'enregistrer sous un projet.

: Permet d'enregistrer un projet ainsi que le modèle de nomenclature.

: Permet de modifier la police d’écriture pour le texte de la nomenclature.

: Permet d'exporter la liste des fichiers au format CSV afin de l'utiliser sur un autre outil ex : BatchConverter).

: Permet d'exporter la nomenclature au format Texte.

: Permet d'exporter la nomenclature au format Excel.

: Permet d'exporter la nomenclature au format XML.

: Permet d'exporter la nomenclature au format table Solidworks (.sldbomtbt).

: Permet d'exporter la nomenclature au format PDF.

: Permet d'accéder aux options d'emplacements des dossiers de favoris.

: Permet, une fois le bouton enclenché, de modifier manuellement une ou plusieurs propriétés.

: Permet de rechercher une propriété en particulier dans la nomenclature.

: Permet de passer à la ligne suivante qui contient votre recherche.

: Permet de créer un nouveau modèle de table.

: Permet d'enregistrer votre modèle de table.