Il est possible de sélectionner directement des fichiers assemblages ou des dossiers contenant des fichiers 3D.

Concernant la sélection d'assemblage, il y a 2 possibilités :

• Sélection du composant dans la fenêtre SOLIDWORKS active.
  • Sélection d'un composant ou plusieurs composants depuis une fenêtre explorateur Windows.

Pour chaque documents sélectionnés, il est possible de spécifier la quantité, la configuration à analyser, ainsi que les différentes options de recherche de plan.

• La recherche des mises en plans peut se faire en utilisant la base de recherche renseignée dans l'outil FindDocument.
  • La recherche des mises en plans peut se faire dans le dossier du document 3D.
  • La recherche des mises en plans peut se faire dans un dossier spécifique. et s'étendre aux sous-dossiers. En cochant l'option "Avec les sous-dossiers", on prend en compte tous les fichiers contenus dans les sous-dossiers du composant sélectionné.

Concernant la sélection de dossier, il est possible de sélectionner un ou plusieurs dossiers dans l'explorateur Windows à partir duquel l'outil SmartBom va lister tous les documents. Pour cela il faut cliquer sur l’icône .

L'option "Récursivité des dossiers" permet d'analyser les sous-dossiers du ou des dossiers sélectionnés.

L'outil SmartBom est désormais connecté avec PDM à condition d'être en possession d'une licence myPDMtools. C'est à dire que vous pouvez sélectionner des dossiers directement depuis un coffre PDM et que la recherche des plans est automatique.