Par un simple Glisser/Déposer on dépose l'icône ''Simple texte'' à l'emplacement souhaité dans la colonne ''Propriétés''. Ou bien ''Double cliquer'' sur l'icône ''Simple texte''.

La propriété sera renseignée par la saisie d'une chaîne de caractères.

On nommera la propriété dans le champs ''Nom de la propriété'', exemple ''Description''.

Une valeur peut être renseignée dans le champs ''Valeur par défaut'', exemple ''Sans'' renseignera systématiquement la propriété avec la valeur ''Sans''. Si l'on souhaite que le champs reste vide il suffit de ne rien renseigner.

Voici le résultat de l'affichage dans le PropertyManager.

Lors de la saisie du texte d'une propriété, si l'on souhaite renseigner un texte sur plusieurs lignes il faut utiliser le caractère ''§'' pour indiquer au programme de sauter une ligne.