Par un simple Glisser/Déposer on dépose l'icône ''Menu déroulant'' à l'emplacement souhaité dans la colonne ''Propriétés''. Ou bien ''Double cliquer'' sur l'icône ''Menu déroulant''.

La propriété sera renseignée à l'aide d'un menu déroulant.

On nommera la propriété dans le champs ''Nom de la propriété'', exemple ''DESIGNATION''.

Une valeur peut être renseignée dans le champs ''Valeur par défaut''.

Pour définir le menu déroulant, cliquer sur le bouton à droite du menu déroulant. Une fois choisie la liste apparaît dans le menu.

La liste est toujours calculée par rapport au fichier texte. Elle n'est pas sauvegardée dans le masque XML.

En activant la case ''Activer l'édition des menus déroulant'' on peut permettre à chaque utilisateur de choisir un élément de la liste ou de renseigner du texte qui n'est pas dans le menu déroulant.

Si vous souhaitez modifier la liste il suffit de sélectionner ''Modifier le menu...'', cela ouvre le fichier texte.

Si vous créez des nouveaux fichiers de menu déroulant il faut les enregistrer au format de codage UTF-8 afin de bien récupérer les accents et caractères spéciaux dans la liste déroulante.

Voici le résultat de l'affichage dans SOLIDWORKS.

Le fichier texte n'est pas modifié lors du renseignement de cette propriété.