Par un simple Glisser/Déposer on dépose l'icône ''Cote'' à l'emplacement souhaité dans la colonne ''Propriétés''. Ou bien ''Double cliquer'' sur l'icône ''Cote''.

Ce type de propriété permet de récupérer dans un champ la valeur d'une cote.

Ce type de propriété crée une zone de sélection. Quand vous cliquez cette zone elle s'active afin de permettre la sélection d'une cote dans SOLIDWORKS. Lorsque cette cote est sélectionnée, son nom apparaît dans la cellule mais la propriété renseignée affichera bien la valeur de la cote, si vous voulez l'utiliser dans une note ou une nomenclature. De plus cette valeur est associative au modèle, c'est à dire que cette valeur de cote est relue à chaque appel de cet attribut. Elle est donc toujours à jour sans avoir besoin de relancer l'utilitaire.

Pour ne pas que cette cote se mette à jour automatiquement et figer la valeur dans les propriétés, il faut cocher l'option ''Rompre le lien avec le document''.

Voici le résultat de l'affichage dans SOLIDWORKS.

D'autres options concernant ce type de propriété sont personnalisables dans les options générales des cotes, se référer au paramétrage du ''Type cote''.

Pour supprimer le contenu d'un cote sélectionnée soit :

• Cliquer une autre cote pour remplacer la valeur de la cote initialement sélectionnée.
  • Cliquer à nouveau la cote afin de vider le champs de la propriété ''Cote''.