- cliquer sur le bouton ''Enregistrer'', revient à sauvegarder le document.

- cliquer sur le bouton ''Annuler'', revient à interrompre l'enregistrement. Une boite de message apparaît ''Voulez-vous réinitialiser les propriétés appliquées ?'' :

• Si vous appuyez sur ''OUI'', toutes les propriétés qui ont été saisies dans le PropertyManager de SmartProperties ne modifieront pas les propriétés du document.
    • Si vous appuyez sur ''NON'', toutes les propriétés du document seront modifiées par les valeurs saisies dans le ProppertyManager de SmartProperties

Ces deux actions ferment automatiquement l'outil SmartProperties, sauf si le bouton est activé.