Cette zone permet de régler les emplacements par défaut pour l'enregistrement des différents fichiers Xml qui définissent, pour chacun des documents SOLIDWORKS, le contenu des masques de saisie.

Ces fichiers, au format Xml, permettent de différencier les masques de saisie en fonction de pièce, d'assemblage, de mise en plan mais également en fonction de la sélection d'un dossier de mécano-soudé, d'un dossier de tôlerie ou d'un autre dossier.

En appuyant sur l'icône nous pouvons ainsi pointer un fichier pour chacun des documents.

Si l'utilisation de SmartProperties se fait sur plusieurs PC en réseau et que vous souhaitez avoir les mêmes réglages sur chacun des PC, il suffit de pointer sur un répertoire réseau et utiliser les mêmes fichiers Xml.