Lorsque le groupe "Favoris" a été activé dans la "Gestion des groupes", vous pouvez spécifier le répertoire où seront enregistrés et chargés les favoris de création de propriétés.

Nous utilisons un favoris pièce lorsque des valeurs de propriétés se retrouvent communes à plusieurs pièces. C'est à dire que nous allons renseigner la valeur des propriétés et nous allons les enregistrer dans un favoris. Ainsi pour une autre pièce il suffira de charger le favoris et les propriétés seront remplies automatiquement.

L'extension de ces fichiers est "*.FavPrt" pour les favoris pièces, "*.FavAsm" pour les favoris assemblages, "*.FavDrw" pour les favoris mises en plan et enfin "*.FavFeat" pour les favoris de dossier de mécano-soudés.

Exemple ci-dessus: certaines propriétés générales ont déjà une valeur renseignée. En cliquant sur   je peux créer le "Favoris3", je coche toutes les propriétés , puis je valide "OK". Nous pouvons spécifier les propriétés à prendre en compte manuellement en cliquant sur l'option.

Dans une autre pièce si je souhaite renseigner les mêmes valeurs il me suffit de sélectionner dans la liste le "Favoris3" et toutes les propriétés (cochées dans ce favoris) seront remplies automatiquement avec les valeurs mémorisées. C'est un gain de temps appréciable.