La tâche ''Modifier les propriétés'' (BatchProperties) permet d'appliquer automatiquement des propriétés SOLIDWORKS ou Windows à tout un ensemble de fichiers SOLIDWORKS (Voir le chapitre ''BatchProperties'').

Une fois sélectionnée, une fenêtre s'ouvre pour paramétrer la tâche.

• Éléments à Traiter :

Une fois la sélection des fichiers et/ou des répertoires à traiter (Voir sélection des fichiers et répertoires) vous obtenez le panneau suivant :

• Paramétrage de la tâche :

Pour ouvrir le paramétrage de la tâche, cliquer sur .

Cette fenêtre permet de créer une liste de propriétés à appliquer sur tous les fichiers sélectionnés. Avec la possibilité de paramétrer des propriétés Windows et de gérer les statuts ''IsFastener'' et ''Toolbox'' de vos fichiers (Voir le chapitre ''BatchProperties'').

Une fois le paramétrage réalisé, cliquer sur le bouton ''Mémoriser'' pour sauvegarder ces réglages.

• Planification :

Après avoir paramétré les options de l'utilitaire et sauvegardé les réglages, vous pouvez planifier la tâche (Voir ''Planification'') et valider en cliquant sur ''OK''.

La tâche est validée et apparaît dans la liste ''Tâche à traiter''.