• La sélection des cotes :

- La sélection peut être réalisée directement en cliquant sur les cotes dans la partie graphique.

- Ou dans la fenêtre ''Cotes sélectionnées'' à l'aide du clic droit de la souris. il est alors possible d'effectuer un tri sur le type de cote.

- Ou en utilisant les boutons dans le cadre ''Sélection automatique''.

La sélection automatique ne concerne que les cotes créées dans le document actif.

Vous avez ainsi la possibilité de sélectionner toutes les cotes du document ou seulement des cotes spécifiques.

Sélectionner seulement les cotes linéaires crées dans document actif.

Sélectionner seulement les cotes de diamètre crées dans document actif.

Sélectionner seulement les cotes de rayon crées dans document actif.

Sélectionner seulement les cotes d'angle crées dans document actif.

Sélectionner seulement les cotes ordinales crées dans document actif.

Sélectionner toutes les cotes crées dans document actif.

Sélectionner seulement les autres types de cotes crées dans document actif.

Sélection avancée (voir ci-dessous).

• Sélection avancée :

La sélection avancée ne concerne que les cotes créées dans le document actif.

Le bouton permet d'ajouter des cotes renommées.

- L'option ''Cotes renommées'', permet de récupérer seulement les cotes renommées manuellement par l'utilisateur.

Rappel : Renommage de la cote dans SOLIDWORKS :

- L'option ''Cotes avec préfixe'' ou ''Cotes avec suffixe'', permet de récupérer seulement les cotes dans lesquelles un préfixe ou un suffixe a été ajouté par l'utilisateur.

Ajout d'un préfixe sur la cote dans SOLIDWORKS :

• Gestion des cotes sélectionnées :

- Il est possible de sélectionner une ou plusieurs cotes et de les supprimer avec le bouton ''Suppr'' du clavier.

- Avec le clic droit de la souris, il est possible de supprimer la cote sélectionnée ''Désélectionner'' ou toutes les cotes sélectionnées ''Désélectionner Tout''.

- Il est aussi possible de visualiser la cote dans le 3D. La cote sera ''cadrée'' dans la fenêtre graphique et mise en surbrillance.