Cet outil peut être lancé soit dans l'environnement Mise en Plan, soit dans l'environnement 3D (Pièce ou Assemblage).

L'application des résultats des calculs pourra s'effectuer sur la configuration active, sur toutes les configurations ou bien l'application pourra créer des configurations dérivées (Pièce uniquement).

Les fonctionnalités de ''Tolerances'' :

• Lors de la sélection des cotes, il est possible de sélectionner toutes les cotes du document ou de gérer la sélection par type de cotes (linéaire, de diamètre, de rayon, d'angle etc ....)

• Possibilité d'appliquer les tolérances à un groupe de cotes en s'appuyant sur des tables Excel ou en sélectionnant une tolérance SOLIDWORKS.
  • Des options de tolérancement permettent de gérer l'insertion des tolérances sur la configuration active ou toutes les configurations. La précision des tolérances est modifiable directement dans l'utilitaire.
  • Création de groupes de cotes pour le calcul d'intervalles ou la sélection de toutes les cotes.
  • Le calcul permet de basculer les cotes en valeur maxi, mini ou moyenne. Il est toujours possible de réinitialiser toutes les cotes. Ce calcul peut être appliqué sur la configuration active ou sur toutes les configurations du modèle 3D.

• On retrouve dans les options de calcul, la possibilité de créer des configurations dérivées. Cette options n'est accessible qu'en mode ''Pièce''.