Une chaîne est par défaut présente à l'ouverture de l'onglet. Les dossiers de chaînes peuvent être supprimés ou renommés.

• Création d'un groupe de cotes :

La création d'un groupe de cotes, appelé ''Chaîne'' peut être réalisé de deux façons :

- En cliquant sur le bouton ''Ajouter une chaîne''.

- En faisant un clic droit dans la fenêtre de sélection et ''Ajouter un dossier de chaîne''.

- Pour renommer une chaîne, faire un clic droit sur le dossier de chaîne et ''Renommer''.

• Insertion des cotes dans les dossiers de chaîne :

- Sélectionner la chaîne créée puis sélectionner, une par une, les cotes dans la partie graphique, celles-ci se placeront automatiquement dans la chaîne sélectionnée.

- Par un clic droit sur le dossier de chaîne et ''Ajouter les cotes sélectionnées''. Pour ce faire, dans l'onglet ''Tolérance'', choisir par un ''Ctrl+C'' les cotes parmi la liste des cotes sélectionnées dans l'onglet.

puis

- Cocher l'option ''Toutes les cotes'', les cotes ne seront pas insérées dans le dossier de chaîne mais seront toutes prises en compte lors du calcul. Dans ce cas la partie réservée pour l'affichage des cotes sélectionnées sera grisée.

Dans un assemblage, seules les cotes crées dans cet assemblage sont prises en compte.

• Tolérances en micron :

Cette option permet de calculer les valeurs maxi, mini, moyenne, en considérant que les tolérances ne sont pas dans l'unité du document mais en micron.

Par exemple si cette option est cochée l'outil ''Tolérances'' interprétera la lecture des tolérances comme suit :

- La tolérance de la cote de 15 est de +ou- 1 micron.

- La tolérance de la cote de 50 est de +ou- 5 microns.

• Suppression des cotes dans les dossiers de chaîne :

Pour supprimer une cote dans les dossiers de chaîne, il y a deux possibilités :

- Sélectionner la cote et la supprimer avec le bouton ''Suppr'' du clavier.

- Faire un clic droit sur la cote et ''Supprimer la sélection''.

• Enregistrer/Ouvrir un favori de Chaîne :

- Il est possible d'enregistrer un favori de chaîne pour le réutiliser lors d'un prochain calcul sur ce même document.

Le bouton ''Enregistrer un favori de chaîne'' fait apparaître une fenêtre pour nommer le favori.

Ce favori est inséré dans le document SOLIDWORKS, il faut bien penser à enregistrer le fichier SOLIDWORKS pour sauvegarder le favori.

Le bouton ''Ouvrir un favori de chaîne'' permet d'ouvrir un dossier de chaîne enregistré (à condition que le document SOLIDWORKS sur lequel il a été créé soit ouvert).