• Tolérance SOLIDWORKS :

- Sélectionner le type de tolérance dans le menu déroulant :

- Définir la tolérance :

Cliquer sur le bouton ''OK'' pour appliquer la tolérance à toutes les cotes sélectionnées.

• Tolérance depuis une table :

Cette option permet d'ajouter des tolérances à partir d'une table totalement personnalisable. Cette table Excel se trouve par défaut dans le dossier d'installation de l'utilitaire. Mais il peut être placé dans n'importe quel dossier afin de personnaliser le tolérancement

Cette table est composée de deux feuilles :

Hole : Pour les ajustements d'alésage.

Shaft : Pour les ajustements d'arbre.

La première ligne comporte la qualité de l'ajustement et les colonnes comportent les types de tolérance présentées dans le menu déroulant.

Ajustements de l'arbre.

Ajustements de l'alésage

Cliquer sur le bouton ''OK'' pour appliquer la tolérance à toutes les cotes sélectionnées .