Liste des propriétés par défaut - cette option permet de renseigner la listes des propriétés proposées dans certains outils (BatchProperties BatchConverter, SmartDrawings, etc...) :

• afin de récupérer les propriétés contenues dans le fichier 'Properties.txt' spécifié dans les options de SOLIDWORKS (avec possibilité d'éditer le fichier)

• afin d'utiliser les masques de saisie (pièce, assemblage, mise en plan) pour définir la liste des propriétés personnalisées proposée par certains outils. Cette liste peut être éditée si vous souhaitez rajouter des propriétés.

Utilisez cet icône pour pointer sur une liste enregistrée.

Utilisez cet icône pour mettre à jour cette liste, par exemple si vous avez apporté des modifications de vos masques de saisie de SmartProperties.

Utilisez cet icône pour créer votre propre liste.

Ces fichiers peuvent être enregistrés en local ou sur un emplacement réseau afin de les partager avec d'autres utilisateurs.

Cet icône permet d'éditer la liste qui sera présentées lors du choix des propriétés à sélectionner.

Les propriétés issues des masques de saisie SmartProperties ne peuvent pas être supprimées par contre il est possible de décocher celles que l'on ne souhaite pas faire apparaître dans la liste.

En cliquant sur cet icône vous pouvez ajouter une propriété dans la liste. Le type de cet ajout sera manuel.

Cet icône vous permets de supprimer une propriété, de type manuel, sélectionnée.

Cet icône vous permet d'importer une liste de noms de propriétés à partir d'un fichier texte. Ces propriétés seront ajoutées à la liste déjà présente.

Les propriétés seront affichées dans l'ordre défini dans cette fenêtre. Vous pouvez modifier cet ordre en utilisant les flèches UP-DOWN situées à droite de la fenêtre.

En cochant cette option les propriétés seront affichées dans l'ordre alphabétique. Tant que vous restez dans cette fenêtre si vous décochez à nouveau cette option vous revenez à l'ordre que vous aviez avant de la cocher. Si vous validez la fenêtre en cochant cette option vous allez perdre l'ordre que vous aurez réglé.

Voir le chapitre (Comment utiliser les masques SmartProperties pour la liste des propriétés proposée par les outils myCADtools).