Lorsque l'interface d'un outil myPDMtools invite l'utilisateur à renseigner un champ qui permettra de définir un nom, une valeur d'attribut PDM, un dossier de recherche en fonction de l'outil dans lequel on se trouve.

Cet outil permettra de récupérer les informations suivantes :

- Valeur de variable PDM du fichier en cours

- Valeur de variable PDM du dossier parent

- Variable du premier document référencé

Cette section permet de récupérer automatiquement la variable d'un document référencé par un autre.

Par exemple, dans le cas du traitement d'une mise en plan, il sera possible de récupérer la valeur d'une variable présente dans la configuration @ de la pièce ou assemblage utilisé par la mise en plan

- Compteur avec l'outil commun myCADtools, myPDMtools SmartCounter

- Des variables système, par exemple le nom du fichier, son état, emplacement, ...

Pour chaque type on pourra récupérer qu'une partie de la valeur avec les options suivantes :

Découpage :

En cochant cette option une partie de la valeur récupérée est gardée, à condition qu’un caractère séparateur existe.

On définit le caractère séparateur puis on spécifie le numéro de la zone à récupérer (1 étant la première zone).

Exemple :

Si la valeur à récupérer est le nom du fichier et que le nom est PR-0015-Internal-032, la valeur gardée est Internal pour un index défini de 3.

Une fois la chaîne de format créée, les éléments peuvent être réorganisés en les déplaçant à l'aide de la souris par un simple Glisser/Déposer.