OleDB/ODBC :

Un exemple SQL Server, ACCESS ou ORACLE pour chaque type de connexion OleBD ou ODBC peut être utilisé:

La sélection de l'exemple pre-renseigne alors automatiquement la chaîne de connexion:

Il suffit alors de remplacer les éléments manquants de la chaîne de connexion.

Dans cet exemple, il s'agira de:

DataSource=nom du Serveur ou de l’instance SQL

Initial Catalog=nom de la base de données

User ID=compte utilisateur pouvant se connecter à l'instance SQL

Password=mot de passe de l'utilisateur

La chaîne de connexion pourra alors être par exemple :

Provider=sqloledb;Data Source=VS-7x6413\;Initial Catalog=myPDMtools;Persist Security Info=True;User ...

Les Requêtes peuvent maintenant êtres renseignées.