Il est toutefois possible, plutôt que de rajouter les variables manuellement et de définir les valeurs, de les récupérer depuis un document du coffre .

Une fois le fichier sélectionné, PDMProperties indique le nombre de variables récupérées :

Et la valeur de chaque variable est également récupérée.

A ce stade certaines valeurs peuvent être :

• Complétées en cliquant sur l'icône (voir Le type de champ).
  • Prendre en compte ou non certaines variables récupérées ( ou ).

Dans le cas où l'option Variables gratuites uniquement est cochée alors seules les variables gratuites seront récupérées.