Cette fenêtre permet d'effectuer les réglages pour l'export des rapports au format Excel.

• Options Export Excel:

Cliquer sur l'icône afin d'accéder aux paramètres suivants.

Donner un nom à ce modèle de rapport, exemple Modèle1 puis pointer sur le fichier modèle Excel . Ce fichier peut se trouver en local ou sur un coffre . Le fichier Excel peut comporter une mise en forme personnalisée, un logo et une adresse ou certaines informations dans les prières cellules et lignes.

Donner la colonne et la ligne à partir desquelles PDMReport commencera à écrire les résultats des actions demandées.

Cocher ou non les 2 options suivantes :

• Il est possible de ne pas exporter dans le rapport les noms des colonnes correspondant aux variables sélectionnées.
    • Si plusieurs actions (requêtes) sont demandées pour un même rapport, il est possible de générer un rapport par requête.

Cliquer sur l'icône pour mémoriser ce modèle de rapport. Ces rapports sont ensuite disponibles dans la liste des modèles.

Plusieurs modèles de rapports peuvent très bien pointer sur un même fichier modèle Excel. Par exemple mon MonModele pointe sur le même fichier Excel Modele.xlsx que le Modèle1 aux différences près que les résultats commenceront à la Colonne C et à la Ligne 5  et qu'un fichier export sera généré pour chaque requête.

Si vous souhaiter supprimer un modèle de rapport, il suffit de le sélectionner dans la liste déroulante puis de cliquer sur l'icône .