• 'Activer l'outil dans le menu contextuel'

Cette option permet d'activer l'outil et de le rendre disponible dans menu contextuel de l'explorateur Windows

Options de recherche :

• Respecter la casse dans les variables de type texte

Cette option est utile si l'option Afficher la liste des valeurs possibles de variables est décochée, dans ce cas l'utilisateur devra saisir les variables à rechercher en respectant la casse.

• Définition des droits d'accès :

Cette fenêtre propose à l'administrateur d'octroyer des droits en fonction des groupes définis dans . Par exemple les utilisateurs du groupe Concepteurs ne pourront voir et utiliser que les favoris de recherche spécifiés comme publics.

• 'Voir l'écran de recherche PDMSearch'

Si cette option n'est pas cochée les utilisateurs appartenant à ce groupe ne pourront lancer aucune recherche (l'outil PDMSearch ne se lancera pas). Les options suivantes n'ont pas d'utilité.

• 'Voir et utiliser les favoris publics'

Si cette option est cochée les utilisateurs appartenant au groupe pourront utiliser tous les favoris publics. Dans le cas contraire l'utilisateur ne verra que ses favoris privés et, par conséquence, l'option suivante doit être décochée.

• 'Ajouter, modifier ou supprimer des recherches publiques'

En ne cochant pas cette case les utilisateurs appartenant à ce groupe, pour lequel cette option est décochée, ne pourront qu'utiliser les recherches publiques et avoir un accès complet sur leurs favoris privés.

• Résultat de recherche :

Cette fenêtre permet de définir les colonnes qui seront affichées. Chaque colonne pointe sur une variable définie dans le coffre . Les variables ajoutées sont sélectionnées parmi une liste déroulante pour valider la sélection.

Lorsqu'une colonne doit être supprimée, il suffit de sélectionner l'entête puis d'appuyer sur .

L'utilisateur peut également réordonner le positionnement des colonnes par un simple Glisser/Déposer à l'aide de la souris (comme dans les tableaux de type Excel).

Les variables entre crochets [x] sont des variables systèmes, leur contenu ne sera pas visible dans la liste proposée dans l'interface de création des favoris.

• Gestion des favoris :

Les favoris sont des recherches qui ont été lancées par les utilisateurs et qui ont été mémorisées afin de les réutiliser par la suite.

Cette fenêtre liste les différentes recherches qui ont été créées par tous les utilisateurs, que ce soient les recherches publiques (visibles par tous) et/ou les recherches privées (visibles uniquement par l'utilisateur ayant créé la recherche en mode privé).

Il ne s'agit que d'une liste, seule la suppression d'une recherche est possible. Sélectionner la recherche et cliquer sur l'icône .