Cet outil permet de rechercher des documents dans la base, avec des critères de recherche sur les documents à rechercher, mais aussi sur la structure documentaire.

Ainsi, l'outil permet de définir des critères de recherche en utilisant la notion de variable associée à un opérateur (texte égal à …) et à une valeur de variable. Les variables sont celles définies dans le coffre et utilisées par la carte de données.

Cette valeur de variable peut être renseignée à l'aide d'une liste déroulante. Elle affiche toutes les valeurs possibles de la variable, en prenant en compte, tous les critères de recherche déjà définis ou saisis manuellement.

Pour ce faire :