Cette procédure permet une mise à jour vers la dernière version de PDM Gateway, quelque soit la version antérieure de l'outil.

La mise à jour doit être réalisée sur chaque coffre PDM, pour les environnements répliqués.

• Sauvegarde de l'ancienne configuration :
    • Ouvrir la console d'administration de PDM.
    • Se connecter en tant qu'utilisateur "Admin" sur la base PDM
    • Exporter toutes les taches PDM Gateway en exportant un fichier CEX

• Mise à jour de PDM Gateway :

• Ouvrir la console d'administration de SOLIWORKS PDM.
    • Se connecter en tant qu'utilisateur "Admin" sur une base .
    • Sélectionner le complément "PDM Gateway" et activer le menu contextuel, sélectionner "Ouvrir".
    • Dans la fenêtre de propriétés du complément PDM Gateway, sélectionner la partie "Fichiers".
    • Il faut tout d'abord sélectionner tous les fichiers (CTRL+A) et les supprimer "Supprimer les fichiers".
    • Ensuite, cliquer sur "Ajouter" pour ajouter et mettre à jour le complément PDM Gateway.
    • Dans l'interface de sélection de fichiers, sélectionner le type "Tous les fichiers".
    • Cliquer "Ouvrir".
    • Les fichiers insérés sont affichés dans la fenêtre suivante avec un chemin local.

Il faut ensuite cliquer sur OK.

• Valider le message suivant en cliquant sur OK et fermer l'administration SOLIDWORKS PDM

Il faudra redémarrer les postes clients avant toute utilisation de la nouvelle version de PDM Gateway

Cette procédure permet de garantir l'utilisation de la dernière version de PDM Gateway sur tous les postes clients.

Pour cela vous avez deux solutions :

1. Fermeture de l'Administration puis redémarrage du serveur et redémarrage de tous les postes clients.
  2. Fermeture de l'Administration puis lancement de l'exécutable PDMRestart sur le serveur et sur tous les postes clients.

PDMRestart est un exécutable contenu dans la procédure d'installation PDM Gateway .

PDMRestart effectue les actions suivantes :

- Fermeture des processus de connexion SOLIDWORKS PDM

- Fermeture de toutes les fenêtres explorateur

- Suppression du répertoire local des compléments PDM

• Le complément doit être ensuite visible dans la console d'administration avec l'information sur la date de génération du livrable.