• Propriétés :

Les options de lecture et d'application des propriétés servent bien souvent à récupérer la valeur d'une propriété contenue dans une configuration personnalisée afin de l'appliquer à une propriété du document.

Cette partie concerne deux notions.

La première notion "Lecture des propriétés" concerne le mode de lecture des propriétés lorsque l’icône sera utilisé.

Par exemple cette option sera utilisée pour récupérer une valeur de propriété dans une configuration en utilisant "Valeur d'une autre propriété".

Depuis le document : les propriétés récupérées seront celles définies dans l'onglet "Personnaliser" du fichier SOLIDWORKS référencé.

Depuis la configuration active : les propriétés récupérées seront celles de la configuration active au moment de l'enregistrement du fichier SOLIDWORKS.

Depuis la 1° configuration : les propriétés récupérées seront celles de la première configuration présente dans le fichier SOLIDWORKS référencé. Généralement il s'agit de la configuration "Défaut".

Depuis la configuration nommée : les propriétés récupérées seront celles d'une configuration spécifique. Dans l'exemple ci-dessus on récupérera les propriétés spécifiques à la configuration ''Position Ouverte'' du fichier SOLIDWORKS référencé. De même, le caractère joker "*" peut être utilisé.

Depuis toutes les configurations : toutes les propriétés spécifiques à toutes les configurations, du fichier SOLIDWORKS référencé, seront récupérées, mais pas celles des propriétés personnalisées..

Depuis le document et toutes les configurations : toutes les propriétés spécifiques à toutes les configurations, du fichier SOLIDWORKS référencé, seront récupérées ainsi que les propriétés personnalisées du document.

La seconde notion  "Application des propriétés" concerne le mode d'écriture des propriétés dans les fichiers sélectionnés.

Sur le document : les propriétés seront appliquées dans l'onglet "Personnaliser" des fichiers listés.

Sur la configuration active: les propriétés seront appliquées à la configuration active des fichiers listés.

Sur la 1° configuration : les propriétés seront appliquées à la première configuration présente dans les fichiers listés. Généralement il s'agit de la configuration "Défaut".

Sur la configuration nommée : les propriétés seront appliquées à une configuration spécifique. Dans l'exemple ci-dessus, si l'on coche cette option, on appliquera les propriétés spécifiques à la configuration "Palettisation" des fichiers listés.

Sur toutes les configurations : les propriétés seront appliquées à toutes les configurations, des fichiers listés.

Sur le document et toutes les configurations : la lecture des propriétés récupérées seront appliquées à toutes les configurations, des fichiers listés ainsi qu'aux propriétés personnalisées du document.

NOTA :

Pour les 2 dernières options de lecture des propriétés "Depuis toutes les configurations" et "Depuis le document et toutes les configurations", lorsque l'une ou l'autre de ces options est cochée la même option est automatiquement cochée pour l'application des propriétés.