Les entités, formant la série de courbes, étant sélectionnées il faut régler le nombre et l'intervalle des points à créer.

Lorsque l'on choisit cette méthode, il y a deux possibilités pour générer les points en spécifiant le pas :

• La première option consiste à cliquer sur l'icône et à saisir l'intervalle souhaité entre les points. La cellule du nombre   est alors grisée mais néanmoins calculé. L'outil CreatePoints prend toute la longueur des courbes sélectionnées puis insère les points.

Il est possible de régler une cote de décalage du premier point par rapport au début de la série ainsi qu'une cote de décalage du dernier point créé par rapport à la fin de la série de courbes.

• La seconde option consiste à saisir le nombre et l'intervalle des points à créer. Éventuellement, et si besoin, régler les cotes de décalages de début et/ou de fin ainsi que le sens de départ .

Avec éventuellement une cote de décalage du début .

Lorsque l'option ''Spécifier le pas'' est cochée, la variation du pas peut suivre deux méthodes de calcul :

• Raison arithmétique :

On indique l'intervalle et une valeur pour la suite arithmétique. La raison est ajoutée au pas

Exemple - la suite arithmétique pour un pas de 2mm et une raison de 3, les points seront espacés de 2, 5, 8, 11 ... etc jusqu'à atteindre le nombre de points à créer le long des courbes sélectionnées.

• Raison géométrique :

On indique l'intervalle et une valeur pour la suite géométrique. La valeur calculée de chaque pas, résulte de la valeur précédente multipliée par la raison géométrique.

Exemple - la suite géométrique pour un pas de 2mm et une raison de 3, les points seront espacés de 2, 6, 18, 54 ... etc jusqu'à atteindre le nombre de points à créer le long des courbes sélectionnées.