A partir du moment où les éléments sélectionnés sont contigus (mais pas forcément tangents), les sélections suivantes peuvent combiner :

• Des lignes, arcs, courbes d'esquisse 2D.
  • Des lignes, arcs, courbes d'esquisse 3D.
  • Des arêtes de corps volumiques ou surfaciques.

En cliquant sur l'icône cela permet d'inverser le sens (début ou fin) de génération des points sur les entités sélectionnées .

La flèche se positionne sur le premier point et sa direction suit le vecteur formé par les 2 premier points. Cette direction peut donc changer en fonction des entités sélectionnées, du nombre de points ou du pas spécifié.

Si un élément sélectionné n'est pas contigu avec le précédent, un message en informe l'utilisateur.

Le mode de sélection utilise le mode disponible dans SOLIDWORKS, à savoir : sélection par lasso ou par cadre de sélection, sélectionner la tangence etc ...

Dès qu'un élément est ajouté à la sélection, la longueur totale est calculée à titre d'information .

Si une entité, déjà sélectionnée, est à nouveau sélectionnée elle est supprimée de la liste. Si l'entité, à nouveau sélectionnée, se trouve à l'intérieur des entités de la liste, l'outil supprime également toutes les entités qui suivent celle-ci :

Dans l'exemple ci-dessus si l'on sélectionne à nouveau l'entité ''Arc1@Esquisse3D1'', alors toutes les entités suivantes sont également supprimées (Spline1@Esquisse3D1, Arête<1>, ...).

Par défaut les points sont créés dans une esquisse 3D. Si des entités d'esquisse 2D (arcs, segments, etc...) sont sélectionnées l'utilisateur a le choix de créer les points dans une esquisse 2D. Les points sont créés avec une contrainte de coïncidence avec la courbe à laquelle ils appartiennent.

Avant de valider l'opération, il faut régler la méthode de répartition :