En cliquant sur ''+'', on étend le contenu du composant. Deux types de champs se trouvent dans les colonnes.

• Les champs modifiables :
    • ''VISIBLE'' - permet de changer la visibilité du composant, valeur possible "Oui" ou "Non".
    • ''RESOLU'' - permet de changer l'état de résolution du composant, des fonctions et des contraintes.
    • ''CONFIGURATION'' - on trouve ici la liste des configurations disponibles pour le composant, cela permet de changer la configuration du composant ou de piloter une propriété ou une configuration sur le document. Dans cette colonne apparaît également le type de contrainte lorsque l'on étend le composant.

Nota: il est possible de créer une nouvelle configuration.

• ''MODIFIER'' - permet d'activer les modifications du composant, valeur possible "Oui" ou "Non".
  • Les champs non modifiables :
    • ''COMPOSANTS'', affiche le nom complet des composants mais également le nom des fonctions, des contraintes et des propriétés lorsque l'on étend le composant.
    • ''Type'', affiche le type d'objet sur cette ligne (composant pièce, composant assemblage, propriété, fonction, cote).

Les différentes cellules permettent des saisies en fonction de leur types :

• des saisies manuelles (Cotes, Description, Propriétés, etc...)
  • des saisies à liste déroulante
    • ''OUI/NON''
    • ''Résolu/Supprimé''
    • choix d'une des configurations présentes dans le document. Pour cette cellule vous pouvez créer une nouvelle configuration en saisissant un nouveau nom.

Toute ces cellules peuvent également être modifiées par des formules, des équations, etc ... utilisant les fonctionnalités de Microsoft Excel.

Pour supprimer le contenu d'une table, deux possibilités :

• En appuyant sur le bouton vous effacez tout le contenu de la table.
    • En appuyant sur le bouton "Construire la table" pour recharger toutes les informations. Attention en cliquant sur cette fonction vous écrasez toutes les informations que vous auriez déjà modifiées dans la table !

Il est possible de supprimer des lignes afin de n'afficher qu'une partie d'un assemblage.

Il est impératif de préserver la parentalité des composants afin que les fonctions ne soient pas en échec de reconstruction (contraintes entre les composants, fonctions dépendantes les unes des autres, etc...).