Pour créer une table, PilotAssembly il faut qu'un document 3D soit ouvert dans SOLIDWORKS.

Nous prendrons comme exemple cette assemblage :

Dans un premier temps, nous allons récupérer toutes les informations de ce document en cliquant sur le bouton "Construire la table" .

L'apparence de chaque ligne correspond aux réglages effectués dans dans les options visuelles.

On peut voir ci-dessus un détail de récupération pris sur le composant ''flat washer regylar_arm'' (cet affichage est obtenu en cliquant sur ''+'') :

Explication des couleurs des lignes :

• Les informations de couleur ''Grise'' correspondent à la récupération des propriétés du fichier, si demandé et paramétré dans les options visuelles.
  • Les informations de couleur ''Jaune'' correspondent à la récupération des pièces, si demandé et paramétré dans les options visuelles.
  • Les informations de couleur ''Bleu clair'' correspondent à la récupération des assemblages, si demandé et paramétré dans les options visuelles.
  • Les informations de couleur ''Bleu cyan'' correspondent à la récupération des contraintes d'assemblages, si demandé et paramétré dans les options visuelles.
  • Etc ...

Pour chacune des informations récupérées, il est possible d'interagir en fonction des noms des colonnes :

Cette colonne liste toutes les informations récupérées de l'assemblage.

Cette colonne liste le type d'information récupéré : composant pièce, composant assemblage, propriété, cote, contrainte, fonction ...

Cette colonne liste et permet de gérer l'état "Visible" ou "Non visible" des composants.

Cette colonne liste et permet de gérer l'état "Résolu" ou "Supprimé" d'un composant dans un assemblage ou d'une fonction dans une pièce.

Cette colonne permet de piloter les cotes de contraintes d'assemblage, des cotes de fonctions, les identifiants des composants, etc...

Cette colonne permet de piloter les configurations des composants (pièces et assemblages).

Cette colonne permet de choisir les lignes qui doivent être reconstruites (OUI ou NON).

Il est possible de sauvegarder les options de lecture des entités par défaut (voir Sauver).

Si une table a déjà été créée, si vous cliquez sur le bouton "Construire la table" , cela va avoir pour effet de recréer une table et donc réinitialiser toutes les cellules que vous auriez modifiées.