Cette option permet d'affecter un facteur d'échelle à votre pièce en sélectionnant manuellement les cotes. il est aussi possible de modifier les cotes directement dans la liste des cotes sélectionnées.

Vous pouvez vérifier directement dans la liste les nouvelles valeurs de vos cotes dans la colonne ''Valeur modifiée''.

Dans cet exemple, seules les cotes des deux perçages n'ont pas été sélectionnées.

Les cotes de perçage des deux diamètres 130 et 25 n'ont pas été modifiées.

• Modification manuelle des cotes

Il est possible, en cliquant sur la cote dans la colonne ''Valeur modifiée'', de modifier manuellement la cote. Dans ce cas le facteur d'échelle ne sera pas pris en compte.

Dès lors que vous cliquez ''Réinitialiser'', vous revenez à l'état initial en une seule opération. Ce bouton peut être considéré comme la fonction ''Undo'' de l'outil.

Attention : dès que vous êtes sorti de l'utilitaire ''ScaleDimension'', et donc que vous avez validé l'opération, vous ne pouvez plus revenir en arrière (sauf en utilisant les fonctions SOLIDWORKS touche ''Annuler'' autant de fois que de cotes modifiées).