SmartProperties permet de créer des masques de saisie pour chaque type de document, ces différents masques sont sauvegardés dans des fichiers au format XML.

Il existe, par défaut, un fichier XML par type de document (Pièce, Assemblage, plan, mécano soudée). L’emplacement de ces fichiers est paramétrable dans l’onglet Paramètre\Emplacement des fichiers XML.

Depuis le menu ''Fichier'' on pourra Ouvrir/Enregistrer ou créer de nouveaux fichiers XML de paramétrage sans quitter l'interface.

Bien entendu le nom n'a pas beaucoup d'importance et si vous avez besoin d'utiliser le même masque de saisie pour les documents pièce et assemblage il suffira de spécifier le même fichier XML dans  l’onglet Paramètre\Emplacement des fichiers XML.

La boîte de dialogues présente 3 onglets.

Quelque soit le document sur lequel les propriétés sont appliquées la description des 3 onglets est commune.

Nous prendrons dans ce manuel l'exemple de la personnalisation du masque de saisie pour les pièces.

• Le premier onglet ''Propriétés'' correspond au paramétrage du masque de saisie.

Le but de cette personnalisation est de générer automatiquement des fichiers au format ''xml'' pour chacun des environnements :

- ''SmartProperties_prt.xml'' pour les documents pièces.

- ''SmartProperties_asm.xml'' pour les documents assemblages

- ''SmartProperties_drw.xml'' pour les documents mises en plan

- ''SmartProperties_Feat.xml'' pour les dossiers mécano-soudés

- Etc ...

Ces fichiers seront à enregistrer dans le répertoire de votre choix.

• Le deuxième onglet ''Propriétés du sommaire'' permet la création de propriétés Windows
  • Le troisième onglet ''Paramètres'' permet le paramétrage général de l'utilitaire SmartProperties où l'on retrouvera toutes les options de l'outil.