Dans le PropertyManager SmartProperties on peut faire apparaître des groupes que l'on peut placer à des positions prédéfinies.

On sélectionne ici, depuis le menu déroulant, le groupe que l'on souhaite définir.

• Groupe ''Propriétés''

Le groupe des ''Propriétés générales'' est en première position.

Lorsque la case ''Mettre sur la même ligne le nom et la valeur de la propriété'' est cochée on obtient le résultat suivant :

Lorsque la case ''Mettre sur la même ligne le nom et la valeur de la propriété'' est décochée on obtient le résultat suivant :

• Groupe ''Favoris''

L'utilisation des ''Favoris'' et la position de ce groupe apparaît dans le PropertyManager si la case ''Afficher'' est cochée.

Si vous cochez la case ''Réduire'', le groupe sera par défaut réduit lors de l'affichage du PropertyManager.

• Groupe ''Personnalisation''

Ce type de groupe est indispensable et doit être présent dans le PropertyManager étant donné qu'il s'agit du bouton d'accès aux ''Paramétrages'' de SmartProperties. Donc on ne peut spécifier que sa position.

Si vous cochez la case ''Réduire'', le groupe sera par défaut réduit lors de l'affichage du PropertyManager.

• Groupe ''Options''

Ce groupe permet de gérer la propriété ''IsFastener'' et la suppression des propriétés.

Dans le PropertyManager si l'on coche l'option ''Exclure de la coupe'' une propriété ''IsFastener'' sera créée avec la valeur égale à ''1''. Si cette propriété existe déjà la valeur sera forcée à ''1''. Si on décoche cette option la valeur de la propriété est égale à ''0'', la propriété n'est pas supprimée.

Si l'on appuie sur le bouton ''Supprimer'' on supprime toutes les propriétés soit :

- du document complet (configurations comprises)

- du document seul

- de toutes les configurations

- ou de la configuration active

Ce groupe peut être placé en tête de l'interface afin, par exemple, supprimer toutes les propriétés afin d'initialiser la liste et ainsi être sûr de ne générer que les propriétés utiles.

• Groupe ''Configuration''

Ce groupe est systématiquement activé. On peut régler sa position dans le PropertyManager.

Par défaut l'option ''Liées au document'' est cochée.

Les propriétés gérées par SmartProperties peuvent être créées pour la configuration active ou bien pour certaines configurations du document.

Il suffit de cocher la bonne option dans le PropertyManager.

Si vous cochez la case ''Réduire'', le groupe sera par défaut réduit lors de l'affichage du PropertyManager.

Le fait de cocher l'option ''Sauvegarder la dernière option sélectionnée'' est utile dans la cas où, pour chaque lancement de l'utilitaire SmartProperties, on souhaite créer les propriétés dans la configuration active. Il suffit de cocher cette option une fois pour toutes.