Das Tool basiert auf einer SQLite-Datenbank, die alle Ihre SOLIDWORKS-Dokumente enthält.

Diese Dokumente müssen vom Tool analysiert werden. Dazu müssen Sie Ihre Arbeitsverzeichnisse angeben (Ordner, die Ihre Projekte, Bibliotheken, Vorlagen usw. enthalten).

Dabei kann es sich um lokale Ordner auf Ihrem PC oder um Ordner auf einem Server handeln. In diesem Fall kann die Datenbank von mehreren Benutzern gemeinsam genutzt werden:

 


  • Wenn wir ein Verzeichnis zur Datenbank hinzufügen, muss sein Inhalt analysiert werden, damit alle in diesem Verzeichnis enthaltenen Dokumente zur Datenbank hinzugefügt werden. Dazu können Sie auf die Schaltfläche zum Aktualisieren der Datenbank klicken . Diese Aktualisierung wird Ihnen beim Schliessen des Fensters angeboten, wenn Sie vergessen haben, auf das Symbol zu klicken. Möglichkeit regelmässige Aktualisierungen.


 


  • - Mit diesem Symbol können Sie einen ausgewählten Ordner aus der SQLite-Datenbank entfernen. Es ist auch möglich, diesen Ordner mit der Taste (Suppr) der Tastatur.
  • - Mit diesem Symbol können Sie den ausgewählten Ordner der SQLite-Datenbank öffnen. Durch Doppelklicken auf diesen Ordner kann er ebenfalls geöffnet werden.
  • - Mit diesem Symbol können Sie die Datenbank bereinigen, d. h. die Dateien, die in den lokalen Verzeichnissen gelöscht wurden, aus der Datenbank entfernen.


Bei den so aufgelisteten Ordnern wird der Synchronisierungsstatus angezeigt:

  • - Dieses Symbol zeigt an, dass der Inhalt des Ordners aufgrund von Änderungen an den Dateien (Aktualisieren, Löschen, ...) nicht in die Datenbank synchronisiert wird. Wenn Sie beenden FindDocuments ServiceWenn Sie auf die Schaltfläche "Aktualisieren" klicken, werden Sie gefragt, ob Sie die Datenbank aktualisieren möchten oder nicht.


 


  • - Dieses Symbol zeigt an, dass der Ordner gerade analysiert wird.
  • - Dieses Symbol zeigt an, dass der Ordner in der Datenbank synchronisiert ist.
  • - Dieses Symbol kennzeichnet einen Ordner, der sich an einem Netzwerkspeicherort befindet.

Diese Symbole bieten einen schnellen Überblick über den Aktualisierungsstatus der Datenbank, sind jedoch nicht sofort sichtbar, da sie erst nach einer Analyse aktualisiert werden müssen, die je nach Größe Ihrer Datenbank einige Zeit in Anspruch nehmen kann.


Sobald ein Ordner hinzugefügt oder gelöscht wird, muss die Datenbank aktualisiert werden. .


Passwort:


Die Einstellungen des Werkzeugs können mit einem Passwort geschützt werden. Als Passwort wird das in myCADpassport festgelegte Passwort verwendet: