Des icônes dans l'interface permettent de présélectionner des filtres d'application.

En fonction du contexte dans lequel on se trouve, il est possible d'activer un filtre de sélection . Concernant les filtres "Faces" et "Corps", ils sont identiques aux filtres de la barre des filtres SOLIDWORKS ( et ).

Le fait d'activer un filtre dans cette interface, permet de sélectionner des entités avant d'appliquer la couleur standard.

Il est possible de sélectionner plusieurs entités (touche CTRL du clavier) avant d'appliquer la couleur standard.

• en activant ce filtre l'utilisateur ne peut sélectionner que des "Faces". Ce filtre est actif dans les environnements pièce et assemblage.
  • en activant ce filtre l'utilisateur ne peut sélectionner que des "Fonctions". Ce filtre est actif dans les environnements pièce et assemblage.
  • en activant ce filtre l'utilisateur ne peut sélectionner que des "Corps". Ce filtre est actif dans les environnements pièce et assemblage.
  • en activant ce filtre l'utilisateur ne peut sélectionner que des "Composants". Ce filtre est actif dans les environnements pièce et assemblage.
  • en activant ce filtre l'utilisateur ne peut sélectionner que des "Assemblages". Ce filtre n'est actif que dans l'environnement assemblage. Dans un environnement pièce cet icône est grisé .

Par défaut, en fonction du document actif, le filtre par est :

- "Corps" - Utiliser ce filtre pour les documents pièces.

- "Composants" - Utiliser ce filtre pour les documents assemblages.