L'utilisation de cet outil est disponible dans l'environnement pièce ou assemblage. Cet utilitaire ne se substitue pas aux fonctionnalités SOLIDWORKS pour l'application des apparences.

L'application des couleurs par cet outil respecte les priorités d'application des apparences dans SOLIDWORKS.

L'interface utilisateur est intégrée au TaskManager de SOLIDWORKS.

Les nuanciers et les familles sont affichés dans la partie supérieure du TaskManager (partie dimensionnable par la souris).

Lorsqu'une famille est sélectionnée, les nuances sont affichées dans la partie inférieure du TaskManager.

Il est possible de punaiser (On) (Off) le TaskManager afin de garder l'interface visible.

Le résultat des couleurs peut être affiché de différentes manières en faisant un clic droit dans la partie inférieure du TaskManager.