Pour personnaliser cette barre il faut ajouter les outils dans la liste. Les types d'outils sont différenciés par un icône spécial.

• cet icône indique un outil de type ''Application''.
  • cet icône indique un outil de type ''Macro''.
  • cet icône indique un outil de type ''Document''.
  • cet icône indique un outil de type ''Site Web''.
  • cet icône indique un outil de type ''Séparateur''.
  • cet icône permet de lancer une macro permettant d'enregistrer au format PDF le document actif. Le PDF est sauvegardé dans le répertoire du document actif. Cette macro est open source et vous pouvez la modifier afin de personnaliser son résultat. Elle se trouve dans le répertoire d'installation des outils myCADtools.

Une fois l'outil ajouté à la liste il peut être activé ou non en cochant ou décochant le bouton.

L'ordre des outils peut être modifié en utilisant les flèches monter et descendre .

Après avoir sélectionné un outil il peut être supprimé en appuyant sur le bouton .