Utiliser le bouton pour ajouter un outil à la liste.

Ensuite régler les options de l'outil.

Choisir le type d'outil :

Le type Application permet de lancer n'importe quel exécutable issu de myCADtools ou d'une autre application (Excel, Word etc...).

Le type Macro permet de lancer une macro fonction particulière.

Le type Document permet d'ouvrir un document quelconque Excel, Word, PDF ou une image (jpg, png ...). Il est également possible de lancer directement une action Integration sur le document actif, voir le chapitre : Lancement automatique d'une action Integration

Le type Site Web permet d'accéder directement à une page Web.

Le type Séparateur permet d'insérer un espace entre les icônes des outils de la barre.

Pour tous les types (excepté le type Séparateur) on spécifie un nom pour l'outil ainsi que le choix d'un icône (la plupart des formats d'images sont supportés). L'icône doit être suffisamment réduit pour ne pas prendre trop de place, de l'ordre de 24 pixels par exemple.

Renseignement optionnel.

Ensuite pour les 3 premiers types il faudra sélectionner l'exécutable, la macro ou le document à charger.

Ce champs est également utilisé afin de spécifier l'adresse pour la connexion Web.

Dans certain cas vous pourrez spécifier un argument a l’exécutable ou à la macro.

La visibilité permet d'activer les commandes en fonction du type de document actif (pièce, assemblage ou plan).

Icône sur la barre d'outils.

Vous devez spécifier un .ico contenant 3 images (20 x 20, 32 x 32, 40 x 40 pixels)

En cochant cette option l'outil sera lancé à chaque démarrage de SOLIDWORKS. Par exemple : se connecter à un site internet ou lancer une macro ouvrant un nouveau document pièce avec lancement de l'utilitaire SmartProperties.

Lorsque l'option ''Activer les événements'' est cochée dans les options il est possible d'associer ou de déclencher l'outil en fonction d'un événement.

Par exemple ici l'outil sera lancé à chaque nouveau fichier SOLIDWORKS. Plusieurs événements peuvent être sélectionnés.

Ces événements font généralement appels aux API SOLIDWORKS, pour plus de détails, veuillez consulter les ''Rubriques d'aide API de SOLIDWORKS et des compléments'' depuis l'aide en ligne SOLIDWORKS.

Une fois les outils présents dans la liste, ils se différencient par un icône spécifique :

• cet icône indique un outil de type ''Application''.
  • cet icône indique un outil de type ''Macro''.
  • cet icône indique un outil de type ''Document''.
  • cet icône indique un outil de type ''Site Web''.
  • cet icône indique un outil de type ''Séparateur''.