Quelques options peuvent être réglées concernant l'affichage des outils et de la barre ''CustomToolbar''.

• Le fait de cocher ''Voir la barre d'outils'' permet d'activer la barre d'outils. C'est équivalent à la fonctionnalité disponible par un clic droit sur le bandeau supérieur de SOLIDWORKS.

• ''CustomToolbar'' est disponible également en tant que ''Menu déroulant'' sa position peut être spécifiée. Si l'on souhaite avoir le menu déroulant ''CustomToolbar'' en première position il faut choisir la position ''0''. Les icônes sont toujours visibles, la coche ne peut être modifiée.

• L'option ''Activer les événements'' est décochée par défaut. Cette option est réservée pour une utilisation avancée de la personnalisation des lancements des outils par la barre d'outils ''CustomToolbar''. (Voir Définition d'un outil). Ces événements font généralement appel aux API SOLIDWORKS, pour plus de détails, veuillez consulter les ''Rubriques d'aide API de SOLIDWORKS et des compléments'' depuis l'aide en ligne SOLIDWORKS.