Cette barre d'outils est totalement personnalisable en cliquant sur l'icône . Dans cette barre d'outils vous pouvez placer toutes sortes de fonctions : des application (.exe), des accès à des documents (Excel, Word, PDF, des images ou du texte), des liens sur des sites internet etc ...

A la différence des autres barres d'outils myCADtools, les fonctions SOLIDWORKS ne peuvent pas être ajoutées à cette liste.

Ces outils, ainsi insérés dans la liste, peuvent être activés ou non en fonction d'un environnement (Visibilité).

Certains événements peuvent être activés au lancement de SOLIDWORKS et déclenchés dans un contexte particulier (Activation avec événements).