L'utilisateur peut choisir la méthode d'optimisation des barres. Le choix de la méthode pourra avoir une influence sur :

• Le nombre de barres trouvées
    • Les temps de découpe calculés
    • Le temps de calcul

Méthode Rapide :

Ce choix est approprié pour les projets de grande taille, c'est à dire les projets comportant beaucoup de coupe par profilé. Le temps de calcul sera plus rapide et n'aura pas d'impact sur l'optimisation.

Méthode Optimisée :

Ce choix sera appropriée pour les projets de petite et moyenne taille. Si elle est utilisée pour les grands projets le temps de calcul sera beaucoup plus long.

Méthode Automatique :

Comme l'indique le commentaire, c'est l'utilitaire qui choisit l'algorithme le plus approprié en fonction de la taille du projet.

Le classement des barres peut être obtenu par taille croissante ou décroissante ou par le repère.