Ce mode permet de créer, par exemple, des annotations du type XYZ attachées aux points ou aux entités sélectionnées.

Il faut commencer par sélectionner les cordonnées à extraire (voir: Sélection des coordonnées à extraire)

Nous allons, par exemple, utiliser le mode de sélection de point ou de sommet, et nous allons activer tous les filtres de sélection.

Il suffit ensuite de sélectionner un arc de cercle ou un sommet par exemple pour créer automatiquement une annotation 3D associative, ceci induit que si le modèle évolue, les annotations sont automatiquement mises à jour.

Il faut ensuite valider la fonction :

L'outil crée alors une Macro Feature en bas de l'arbre de création :

Toute modification de géométrie entraîne alors une mise à jour des coordonnées sans avoir besoin de ré-éditer la fonction grâce à cette Macro Feature.

Il est tout de même possible d'éditer la fonction pour rajouter une annotation ou bien modifier les options par exemple.

Il suffit alors de faire un clic droit sur la fonction: GetCoordinates3D et choisir: Éditer la fonction .