Lorsqu'un projet est sélectionné, on peut cliquer sur un fichier de la liste afin d'avoir un aperçu graphique de l'élément. Cette fenêtre peut afficher aussi bien un composant 3D qu'une mise en plan 2D. Il s'agit de la vignette enregistrée par SOLIDWORKS et aucune manipulation ne peut être faite dans cette fenêtre.

En cliquant sur le bouton on peut avoir une explication des différents icônes matérialisant le type de fichier. En effet les documents pièces, assemblages peuvent :

• être en lecture seule
  • être à l'état de suppression
  • être insérés en tant que composant virtuel
  • indiquer qu'il s'agit d'un composant de Toolbox
  • etc...