En cliquant sur cet icône, nous pouvons spécifier les types de documents SOLIDWORKS à proposer pour la sélection. Nous pouvons également demander à ne traiter que les fichiers répondant à certains critères tels que :

• Les fichiers ayant une propriété égale ou différente à une certaine valeur.
  • Les fichiers créés depuis une date donnée.
  • Les fichiers Toolbox.
  • Etc…

La boîte de dialogue suivante apparaît :

Type des documents à traiter - cocher les types de fichiers que la fonction "Ajout de documents" proposera.

Filtres - dans cette partie de la boite de dialogue on peut cocher certains filtres de sélection :

• Tri sur la propriété "IsFastener" si elle existe. La valeur peut être 0 ou 1.

• Tri sur les documents issus de la Toolbox :

• Tri en fonction de la présence ou non, dans le document, d’une propriété SOLIDWORKS, le statut de cette propriété peut être spécifié :

En cliquant sur cet icône on arrive directement sur la fenêtre "Options Propriétés" afin de récupérer éventuellement les propriétés du document actif, de la configuration active ou bien d’une configuration en particulier :

• Le tri peut également s’effectuer en fonction de la date du dernier enregistrement du fichier. La prise en compte peut être "Égale", "Inférieur" ou "Supérieur" à une date spécifique :

• Le tri peut également s'effectuer sur une partie du nom du document SOLIDWORKS en tenant compte de la présence ou non d'une chaîne de caractères spécifique :

• Le tri peut également s'effectuer en fonction de l'état dans lequel se trouve le fichier PDM, par exemple traiter les fichiers dont l'état est "VALIDE" :

• Le traitement peut éventuellement - Ne pas prendre en compte les fichiers en lecture seule. Si cette option est cochée un message apparaîtra :

• Le traitement peut éventuellement - Ne pas prendre en compte les composants à l'état supprimé dans la configuration active.
  • Le traitement peut éventuellement - Ne pas prendre en compte les composants enveloppe dans la configuration active.