En fonction des filtres éventuellement spécifiés, en cliquant sur cet icône on peut ajouter un ou plusieurs documents à la sélection.

Les documents peuvent être de tout type de fichiers SOLIDWORKS : mises en plan, pièces, assemblages, modèles de documents etc...

Les dossiers peuvent être Glissés/Déposés dans la fenêtre depuis l’explorateur Windows.

Si un document SOLIDWORKS est ouvert, il est possible d’ajouter ce document à la liste .

La sélection d’un assemblage par cet icône permet d’insérer automatiquement toutes les mises en plan des dépendances de cet assemblage (ainsi que la mise en plan de l’assemblage sélectionné).

Deux fenêtres apparaîtront, la première pour sélectionner une pièce ou un assemblage, la seconde pour sélectionner le répertoire de recherche des mises en plan.

Si on sélectionne des fichiers qui sont en lecture seule, un message signifie à l'utilisateur que certains fichiers sélectionnés sont en lecture seule et qu'ils n'apparaissent pas dans la liste et, par conséquent, qu'ils ne seront pas pris en compte dans le traitement. Cette option peut être désactivée dans Filtres de sélection.