Seuls les fichiers personnalisés peuvent être modifiés. Ces propriétés serviront à trier les matériaux à sélectionner dans l'utilitaire ''SelectMaterial''.

Dans notre exemple 3 propriétés ont été ajoutées au matériau'' 1023 Tôle d'acier au carbone(SS)'' de la catégorie'' Acier'' de la base ''Matériaux personnalisés''. On retrouvera certaines de ces propriétés dans d'autres matériaux avec des descriptions identiques ou différentes.