Comment regrouper les vues par matériaux lors d’un export ?

Impossible jusqu’ici, il est désormais possible depuis la nouvelle version myCADtools 2022 SP2, de regrouper les corps de tôlerie par matériaux lors de l’export en DWG/DXF ou mise en plan grâce à l’outil SheetMetalManufacturing.

Ainsi vous pouvez retrouver cette option dans la partie « Options d’export » :

- Mise en application –

Cette pièce multi-corps comporte trois corps de tôlerie. Deux de ces corps ont le même matériau « Acier non allié ».

Je souhaite faire un export au format DXF en regroupant les vues par matériau sur plusieurs fichiers.

Je configure mes options :

Résultat : J’obtiens deux fichiers DXF, l’outil a regroupé les deux corps ayant le même matériau dans un seul fichier.

Il est possible de regrouper des vues par matériau ou par épaisseur.