myCADtools SheetMetalManufacturing : Automatiser les exports de tôles

L'exportation intelligente de projets comportant de nombreuses pièces de tôle d'épaisseurs différentes est un véritable défi. Allez-vous les trier manuellement ? Cela devrait être plus pratique !

Dans SOLIDWORKS, il n'est pas possible, par défaut, de générer des exportations de mises à plats par lots. Le planificateur de tâches de SOLIDWORKS y contribue dans une certaine mesure, mais les mises à plats doivent déjà se trouver sur la mise en plan. En outre, le planificateur de tâches n'est pas disponible pour SOLIDWORKS Standard. Vous en concluez rapidement qu'il y a toujours beaucoup de travail manuel à effectuer.

Automatisation sans programmation

Ne serait-il pas agréable de pouvoir exporter ces mises à plats automatiquement ?

Dans myCADtools, SheetMetalManufacturing résout ce problème pour vous. En triant, vous exportez les mêmes épaisseurs de tôle dans un seul fichier.

Dans l'exemple ci-dessous, un fichier est sélectionné dans SheetMetalManufacturing :

Ajouter des propriétés (1). Utilisez « Gérer les colonnes » (2) pour exporter ces données avec le DXF final. Ces informations peuvent être utiles à un service de production.

Sous l'onglet « Options », vous trouverez les paramètres pour définir l'emplacement de l'exportation :

Avec des options d'exportation spécifiques, choisissez un format d'exportation (1). Si nécessaire, appliquez un tri en fonction de l'épaisseur de la feuille ou du matériau (2) :

Vous voulez un aperçu de tous les avantages de la fabrication de tôles ? C'est possible ! Vous les trouverez ici :