• Export :

• "Générer une mise en plan SOLIDWORKS" :

En cochant cette option il est possible de sélectionner un modèle de mise en plan (.drwdot). Tous les exports prendront ce modèle.

• "Générer un fichier d'export générique" :

On sélectionne ici le format de sortie des fichiers, soit le format d'export est le DXF, soit le format d'export est le DWG. Il peut être nécessaire :

• De spécifier si un facteur d'échelle doit être appliqué. Cette information peut apparaître dans le fichier exporté.
      • De spécifier l'espace à prévoir entre chaque vue, cette valeur est exprimée en millimètre (mm).
      • Lorsque la mise en plan est générée il est possible de fermer le document ou le laisser ouvert.
      • Pour une meilleure lecture et une meilleure compréhension des vues générées, il est possible de positionner la vue isométrique du corps à l'état non déplié.

- Fichier de projection : Le fichier de projection permet d'attribuer des calques à des entités lors de l'export DXF/DWG. Il est possible de créer ce fichier depuis SOLIDWORKS et de le récupérer dans SheetMetalManufacturing pour les exports.

- "Forcer l'activation du 3D" : Il peut arriver, sur certains fichiers, que les vues générés soient erronées car elles n'affichent pas les différents corps mais le fichier global. Cette option permet de passer par une méthodologie différente et plus longue mais évite le problème.

Avant/Après :

• Regroupement :

Si plusieurs corps de tôlerie sont traités, une vue pour chaque conversion sera créée dans ce cas il est nécessaire de spécifier si les corps de tôlerie de même épaisseur doivent être regroupés :

• Dans une seule mise en plan par épaisseur. Plusieurs fichiers si plusieurs épaisseurs.
    • Dans une seule mise en plan mais séparés dans plusieurs feuilles en fonction du matériau ou de l'épaisseur.
    • Dans plusieurs mises en plan mais en regroupant les vues par épaisseur ou par matériau.
    • Ou bien exporter une mise en plan par vue avec création de sous dossier par matériaux ou épaisseur.

Une option permet de ne pas générer la mise en plan si celle-ci existe déjà.