Concernant la sélection du composant, il y a 3 possibilités :

• Sélection du composant dans la fenêtre SOLIDWORKS ou depuis l'arbre de création. Un seul composant peut être sélectionné ici.
  • Sélection d'un composant depuis un dossier .
  • Sélection d'un dossier à partir duquel l'outil SmartBom va lister tous les documents.

Pour chacun des choix quelques options peuvent être spécifiées.

• Il est possible de choisir la configuration parmi la liste des configurations disponibles dans le document sélectionné.
  • La recherche des mises en plans peut se faire dans le dossier du document 3D ou dans un dossier spécifique. La recherche peut s'tendre aux sous-dossiers.
  • Si dans la gestion du projet il est demandé de prendre en compte les fichiers de mise en plan, pour l'export PDF ou pour faire apparaître les mises en plan dans la nomenclature, il faut spécifier le dossier où aller chercher les plans.

• En cochant l'option "Avec les sous-dossiers", on prend en compte tous les fichiers contenus dans les sous-dossiers du composant sélectionné.

L'outil SmartBom est désormais connecté avec PDM à condition d'être en possession d'une licence myPDMtools. C'est à dire que vous pouvez sélectionner des dossiers directement depuis un coffre PDM et que la recherche des plans est automatique.